Proyecto de ley / Marco de soberanía, seguridad alimentaria y nutricional y derecho a la alimentación
Fecha de entrada al congreso: 17/10/2013 Información actualizada el: 19 de diciembre de 2014- Número de expediente S-136273
- Descriptores: Soberanía alimentaria
- Redactado por: Carlos Filizzola, Esperanza Martínez, Fernado Lugo, Hugo Richer, Sixto Pereira
- Presentado por: Parlamento
Resumen:
Proyecto que tiene por objeto establecer una política de Estado que garantice el derecho humano a la alimentación adecuada para toda la población, logre y fortalezca la seguridad alimentaria y nutricional y la soberanía alimentaria, en forma progresiva y sin regresiones.
Proceso:
Entrada: 17 de octubre de 2013, en la Cámara de Senadores.
Girado a las Comisiones de: a) Legislación, Codificación, Justicia y Trabajo; b) Hacienda y Presupuesto; c) Salud Pública y Seguridad Social; d) Cuentas y Control de la Administración Financiera del Estado; e) Desarrollo Social, y; f) Equidad.
No cuenta con ningún dictamen.
Fuentes de referencia
Comentarios:
El proyecto tiene por objeto establecer una política de Estado que garantice el derecho humano a la alimentación adecuada para toda la población, logre y fortalezca la seguridad alimentaria y nutricional y la soberanía alimentaria, en forma progresiva y sin regresiones. En ese contexto se promueve la participación de sectores en situación de mayor vulnerabilidad, entre los que se cuenta a las mujeres rurales.